Plataforma “Switching” en Implantología - Apaza Apaza, Gizela Raquel (2016)
Introducción: En los primeros años de desarrollo de la implantología, la mayor parte de las investigaciones se centraban en la osteointegración, actualmente el éxito está en el mantenimiento de los tejidos periimplantarios. La utilización de aditamentos protésicos de menor diámetro que el cuello del implante va a permitir que la interfase implante-pilar se desplace hacia el eje central del implante. Existen algunos parámetros mecánicos radiográficos y clínicos que justifican usar plataforma” switching” en implantologia Conclusiones: El diseño de implantes que incorpora el concepto de plataforma switching es una forma simple y efectiva de controlar la pérdida de hueso circunferencial alrededor de los implantes dentales, ayudando a conseguir un resultado estético sobre todo en el sector anterior