Costos de Producción y su Influencia en el Desarrollo Económico de Envases del Sur SAC en el Periodo 2016 - Luque Castillo, Willian Nain (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer si los costos de producción influyen en el desarrollo económico de Envases del Sur S.A.C, periodo 2016, ya que se observó que todas las áreas de la cadena de abastecimiento no contaban con un plan estratégico para poder reducir los costos de producción, con la finalidad de darle mayor competitividad a los precios de venta con los de la competencia y darle mayor valor percibido a los productos para que los consumidores finales estén satisfechos y el producto pueda aumentar su demanda y así poder generar mayor desarrollo económico en la empresa y mayor valor económico, utilizo como método la investigación aplicada, cuyo diseño de investigación es no experimental, descriptiva y correlacional. Se adoptó el diseño no experimental, descriptivo y finalmente correlacionado, para medir la relación de las dos variables de estudio: Costos de Producción y Desarrollo Económico. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas que fueron dirigidas a los trabajadores de las diferentes áreas de Envases del Sur S.A.C. Asimismo se obtuvieron los siguientes resultados: Falta elaborar e implementar procedimientos y políticas, que permita mejorar el rendimiento de las áreas críticas, como son almacén, centro de costos, ventas, entre otras. Debe haber un plan de mejora de los productos, como es en su presentación, la calidad, precios, y otros beneficios que los clientes necesiten. Por lo que finalmente se llega a la conclusión final que existe influencia entre los costos de producción y el desarrollo económico de Envases del Sur S.A.C. en el 2016.