Efectividad de la Terapia Miofuncional en Hábitos que Producen Maloclusiones - Chávez Valdivia Carrión, Tatiana Mercedes (2016)
Tener conocimiento y efectuar una valoración a través de protocolos de diagnostico para la detección temprana y la correspondiente derivación al profesional competente, evitará el agravamiento del diagnóstico y acortará los tiempos de intervención en un elevado porcentaje, mejorando significativamente la calidad de vida del menor. Es imprescindible que los niños mantengan sus funciones orofaciales inalteradas para que el proceso de desarrollo y crecimiento facial se realice con normalidad. A través de la revisión bibliográfica encontramos manejo clínico multidisciplinario con múltiples dispositivos de tratamiento. La presente monografía tiene por objetivo documentar la efectividad de la terapia miofuncional orofacial en el tratamiento de hábitos que producen maloclusión, promover y difundir el trabajo interdisciplinario entre odontólogo y terapista