El tratamiento penal del delito de colusión y la impunidad en el Distrito Judicial de Tacna, 2017-2019 - Aquino Salazar, Marjorie Isabel (2021)
La presente investigación titulada: “El tratamiento penal del delito de colusión y la impunidad en el distrito judicial de Tacna, 2017-2019.”, está orientada a analizar la incidencia del delito de colusión establecido en el artículo 384° del Código Penal en la impunidad en el distrito judicial de Tacna, 2017-2019. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: El tratamiento del delito de colusión establecido en el artículo 384° del Código Penal incide directamente en la impunidad en el distrito judicial de Tacna, 2017-2019. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal secuencial, de nivel descriptiva – explicativa, método mixto, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la entrevista y la ficha de análisis como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 217 profesionales de derecho. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El tratamiento del delito de colusión establecido en el artículo 384° del Código Penal incide directamente en la impunidad en el distrito judicial de Tacna, 2017-2019.