Gestión Administrativa y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa CINEPLEX S.A. Durante el Periodo 2014 - 2017 - Meza Choque, Angela Eliana (2017)
La Empresa CINEPLEX S.A. es una empresa constituida en el año 1999, cuyo objetivo como tal, es ser una empresa orientada al desarrollo de una cultura en valores que involucre a sus colaboradores y a sus clientes. La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influye la gestión administrativa en la rentabilidad de la Empresa CINEPLEX S.A.. Este estudio se realizó en la ciudad de Tacna, durante los periodos trimestrales 2014 – 2017. En donde tomamos como muestra los datos de los estados financieros de CINEPLEX S.A., lo que servirá para nuestro análisis respecto a la situación económica - financiera de esta entidad privada. Para la consecución de tal fin y la facilitación para la compresión de los datos e información obtenida se realizó presentaciones en tablas y gráficos. Luego de desarrollada nuestra investigación, arribamos a la conclusión en que los ingresos, los costos de ventas y gastos financieros y administrativos si influyen significativamente en la rentabilidad de la empresa CINEPLEX S.A. Finalmente, esta investigación proporcionará información a la entidad, sobre la importancia de tener un adecuado control sobre los gastos incurridos o las inversiones que realizará a futuro.