Identidad Universitaria y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Educación de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann- Tacna- 2016 - Guerrero Vargas, Oscar Eduardo (2017)
Identidad es un término que ha sido estudiado ampliamente y multidisciplinariamente, sin embargo existe en la actualidad más que un sólo estudio a nivel local sobre la identidad de los universitarios en la UNJBG de Tacna. Es por ello que en este trabajo se investigó si la identidad universitaria de los estudiantes tiene relación significativa con el rendimiento académico, a través de una muestra de universitarios de los cuartos años de la Escuela Académico y Profesional de Educación, aplicando la Escala de Identidad Estudiantil Universitaria (EIEU) (Cabral, Villanueva y cols., 2006) compuesto de 5 indicadores (Relaciones Humanas, Pertenencia, Educación, Percepción de la Universidad como Unidad y Dificultad de ingreso a la Universidad), para medir el rendimiento académico de los estudiantes se promedió las notas de las asignaturas de formación básica profesional del séptimo semestre, los resultados arrojaron una correlación mínima, es decir, no existe una relación significativa entre la identidad universitaria y el rendimiento académico.