Formulación de políticas públicas de desgravación tributaria, para el fortalecimiento de la inversión en la puesta en valor de bienes inmuebles integrantes del patrimonio cultural de la nación, periodo 2020 - Zegarra Rivera, Daniel Arnaldo (2021)
La presente investigación titulada: “Formulación de políticas públicas de desgravación tributaria, para el fortalecimiento de la inversión en la puesta en valor de bienes inmuebles integrantes del patrimonio cultural de la nación, periodo 2020.”, está orientada analizar la incidencia de las políticas públicas de desgravación tributaria formuladas en el fortalecimiento de la inversión en la puesta en valor de bienes inmuebles integrantes del Patrimonio Cultural de la Nación. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: La formulación de políticas públicas de desgravación tributaria incide significativamente en el fortalecimiento de la inversión en la puesta en valor de bienes inmuebles integrantes del Patrimonio Cultural de la Nación. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal secuencial, de nivel descriptiva – explicativa, método mixto, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la entrevista y la ficha de análisis como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 107 personas. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: La formulación de políticas públicas de desgravación tributaria incide significativamente en el fortalecimiento de la inversión en la puesta en valor de bienes inmuebles integrantes del Patrimonio Cultural de la Nación.