El crecimiento de la economía y su relación con las importaciones de trigo del Perú, periodo 2015-2022 - Vargas Farfán, Nátalyn Milagros (2023)
El trabajo desarrollado busca determinar cómo el crecimiento de la economía se relaciona con las importaciones de trigo del Perú, periodo 2015 - 2021, dado que el trigo es el principal insumo de una diversidad de productos alimenticios, cuyo resultado tendrá relevancia para el sector público, así como para la industria panificadora, entre otras. La investigación plantea una introducción, a fin de contextual el tema, de otro lado, todo el trabajo se apoya en un marco teórico, las cual nos brinda relaciones entre las variables analizadas, así como, definición a ser utilizadas en el desarrollo del estudio, así mismo, se ha utilizado series de tiempo mensual como información secundaria, de otro lado para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado un test no paramétrico, específicamente el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado que no se encontró una distribución normal en las series utilizadas.