Gestión pública por resultados y su relación en la imagen institucional de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Tacna, 2022 - Marcos Calizaya, Betzabe Kimberly (2023)
La investigación plantea como objetivo principal establecer la relación entre la gestión pública por resultados y la imagen institucional de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Tacna, 2022. Siguiendo un marco metodológico que corresponde al tipo de investigación descriptivo – correlacional, de corte transversal y no experimental, aplicando como instrumento de investigación el cuestionario escrito a una población de 152 trabajadores que se desempeñan en la institución pública. A través de la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov se determina la aplicación del estadístico de correlación de Rho de Spearman para establecer el grado de relación entre la gestión pública por resultados y la imagen institucional de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Tacna, 2022. Se concluye que existe una correlación positiva y de nivel fuerte (Rho= 0.788; p.valor < 0.05) entre la imagen institucional y gestión pública por resultados, de la misma manera esta última variable se relaciona con las dimensiones de imagen institucional, siendo: imagen funcional (Rho= 0.769; p.valor < 0.05), imagen afectiva (Rho= 0.704; p.valor < 0.05) y reputación imagen funcional (Rho= 0.790; p.valor < 0.05).