El crecimiento de la economía y su relación con el nivel de importaciones de bienes de capital, consumo y bienes intermedios del Perú, periodo 2017 - 2021 - Musaja Nina, Yenimar Vanessa (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la relación del crecimiento de la economía y su relación con el nivel de importaciones de bienes de capital, bienes de consumo e insumos, periodo 2017 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a establecer políticas de importación en el país. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.