Propuesta del plan EDUCCA para mejorar el nivel de cultura y conciencia ambiental en la Municipalidad Distrital de Calana, 2023 - Nuñez Lévano, Paulo Junior (2025)
En la presente investigación tuvo como el objetivo de proponer un plan EDUCCA para mejorar el nivel de cultura y conciencia ambiental, tuvo como muestra 58 participantes del programa EDUCCA, siendo una investigación de básica, correlacional, no experimental de corte transversal. La metodología se centra en la aplicación de encuestas confiables (95 %) a la muestra de estudio para conocer la relación entre el plan EDUCCA y la cultura y conciencia ambiental de los participantes del programa EDUCCA, así como la propuesta de plan para mejorar el nivel de cultura y conciencia ambiental. Teniendo como resultados que aplicando el Rho de Spearman es mayor al 0,60, demuestra que existe un nivel de correlación positiva entre moderada y alta, atribuyendo que, el plan EDUCCA se relaciona con la cultura y conciencia ambiental de los participantes del programa EDUCCA, asimismo se concluyó con la elaboración de la propuesta del plan EDUCCA adecuada para mejorar el nivel de cultura y conciencia ambiental.