La maternidad subrogada y la alteración de la filiación afecta el derecho a la identidad del menor, Perú 2018 - Huaclla Gómez, Amalia Juana (2022)
La Investigación titulada: “La maternidad subrogada y la alteración de la filiación afecta el derecho a la identidad del menor, Perú 2018”, cuyo objetivo está orientado a determinar “la afectación al derecho de identidad del menor a través de la alteración de la filiación y de la maternidad subrogada en el Perú 2018”. La hipótesis que se ha formulado está verificada a probada a que en alta medida la maternidad subrogada o vientre de alquiler afecta significativamente el derecho a la identidad del menor, y trae como consecuencia la alteración de la filiación establecida en el artículo 145 del Código Penal en Perú, 2018, por existir el vacío legislativo en el Perú. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal secuencial, de nivel descriptiva – explicativo, método mixto, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para recolectar la información se aplicó el cuestionario, y la investigación documental como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 219 profesionales de derecho. Los resultados obtenidos han permitido establecer que: La maternidad subrogada afecta significativamente al derecho de identidad del menor en el Perú, por el vacío legislativo en materia penal en dicho sentido.