Influencia del Diseño Organizacional en la Eficiencia de las Empresas Agroindustriales de Exportación de Tacna. 2016 - Pérez Cristobal, Luz Inghybor (2017)
El presente trabajo fue elaborado con la finalidad de mejorar la eficiencia de las Empresas Agroindustriales de Exportación de Tacna, mediante la investigación del Diseño Organizacional, el cual implica la correcta administración general de las empresas, y la ejecución de todos los elementos que conforman el diseño organizacional, como el análisis del ambiente organizacional, el diseño de la estructura y por último los resultado de efectividad, que son los principales factores que nos sirven como un marco referencial a los cocimientos obtenidos a través de la teoría y esto a su vez ponerlo en práctica en las empresas. De igual forma, el trabajo elaborado manifiesta la metodología a ser utilizada y aplicada, con el indicio de recolección de datos, analizar y socializar la información recabada por la aplicación de encuestas, realizadas a los miembros de las empresas. Asimismo el Diseño Organizacional está conformado por: la estructura, la organización. Las políticas. Los sistemas de información y control, disponibilidad de los recursos. Involucramos también el análisis de los ambientes internos y externos de las empresas, sus dimensiones contextuales y estructurales, la evaluación, seguimiento, y los resultados de eficiencia para mejorar la gestión administrativa de la empresa. La buena elaboración del Diseño Organizacional en las Empresas Agroindustriales de Exportación de Tacna, representará la eficiencia de estas mismas, a través de la estructura organizacional para establecer de forma correcta los puestos de trabajo para cada colaborado dentro de la empresa.