Centro de Atención Especializada para la Rehabilitación a Personas con Discapacidad Física en la Región de Tacna, 2017 - Gomez Rodriguez, Miguel Angel (2017)
La presente Investigación se realizó a raíz una problemática que nos concierne a todos como sociedad, la cual es la discapacidad, que cobra bastante significado debido a su repercusión en cualquier ámbito. Es así que la Investigación se enfoca exclusivamente en la carencia de infraestructura y equipamiento especializado para tales fines en la región de Tacna. De allí que el propósito de la investigación consistió en diseñar un Centro Especializado para la rehabilitación a personas con discapacidad física. Para ello fue necesario recopilar información teórica de bastante consistencia del tema en discusión, y asimismo realizar un análisis y diagnóstico de la Región de Tacna, y del estado situacional de la infraestructura y equipamiento de los establecimientos que brindan servicios de rehabilitación en relación a la salud, para determinar un resultado producto de dicho análisis y diagnóstico, y finalmente poder concebir una propuesta arquitectónica. El presente estudio se justificó por el beneficio social, económico, medioambiental y científico que genera. Se sustenta en un Marco Teórico y Marco Real, finalizando con una propuesta arquitectónica, permitiendo demostrar que el diseño de un CENTRO DE ATENCION ESPECIALIZADO PARA LA REHABILITACION A PERSONAS CON DISCAPACIDAD FISICA EN LA REGIÓN DE TACNA, satisface positivamente a un gran porcentaje de la población no atendida identificada en la Región de Tacna.