Riesgo Crediticio y su Influencia en el Nivel de Liquidez en la Caja Municipal de Ahorros y Crédito Cusco-Sede Tacna, Periodo 2015-2017 - Fernández Dávila Dávila, María Pía (2018)
Determinar cómo influye la morosidad del pago como riesgo crediticio en el nivel de liquidez en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco -sede Tacna, periodo 2015-2017. El tipo de investigación es básica. El diseño es no experimental. No se obtuvo muestra, se trabajó con toda la población, es decir, con los registros de los ratios de morosidad y liquidez, mensuales de la Caja Cusco - sede Tacna, periodo 2015-2016; emitido por la Superintendencia de Banca y Seguros, siendo un total de 36 registros. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Los resultados que el riesgo crediticio influye significativamente con el nivel de liquidez de la periodo 2015-2017, dado que el valor de p es menor que el nivel de significancia α = 0,05; lo que implica rechazar la H0; es decir se concluye que el riesgo crediticio influye significativamente con el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco - sede Tacna, periodo 2015-2017