La influencia de la exportaciones no tradicionales en el crecimiento económico del Perú, periodo 1985 – 2019 - Ninaja Condori, Pablo César (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la influencia de las exportaciones no tradicionales en el crecimiento económico del Perú, periodo 1985 – 2019, esta es de suma importancia ya que servirá de base para que los agentes económicos tomen en consideración la afectación que tiene este tipo de exportaciones en nuestro crecimiento además ayudara a tomar decisiones más informadas acerca de su desarrollo en los años de estudio. La investigación presenta una introducción dedicada a contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación de un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través del recojo de series de tiempo de organismos públicos del Perú, considerando la variable dependiente que es crecimiento económico y la variable independiente que son las exportaciones no tradicionales. Por otro lado, para la comprobación de la hipótesis se han utilizado modelos de regresión lineal simple.