La aplicación de la configuración espacial en el proyecto de viviendas taller en el sector de AAPITAC, 2019 - Rojas Quispe, Silvana Alexis (2019)
La presente Investigación analiza, diagnostica y concluye en una propuesta arquitectónica como solución para la situación actual del sector de Aapitac, así mismo plantea proyectar un diseño arquitectónico, que busque lograr los objetivos de desarrollo planteados. Los objetivos de la investigación están dirigidos a la aplicación de la Configuración Espacial a través de la arquitectura en el proyecto de viviendas taller del sector de Aapitac, como espacio urbanístico diseñado para la transformación de una zona urbana que presenta problemas situacionales, y que a través de las características que posee la Configuración Espacial pueda mejorar la habitabilidad y productividad de los pobladores del sector. El estudio se realizó a través de una Investigación aplicada y por el tipo no experimental ya que no se alteraron las variables, lo que se ha hecho es observar la situación en la que se encontraba el sector de Aapitac, así como las actividades que se realizan en el sector, la arquitectura del lugar, y su desarrollo situacional para hacer un análisis posteriormente y concretar el proyecto arquitectónico. Como conclusión tenemos que a través del proyecto arquitectónico se logró el objetivo, aplicando la Configuración Espacial en sector a través de componentes arquitectónicos que lograron concebir una espacialidad adecuada.