El riesgo de crédito y su relación con el nivel de provisiones de la CMAC Piura, periodo 2018 - 2022 - Ponce Huanacuni, Carla Yuliana (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo el riesgo crediticio o morosidad se relaciona con el nivel de provisiones de la CMAC Piura, periodo 2018 - 2022, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector financiero de las cajas municipales. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales de la Superintendencia de Banca y Seguros y AFPs, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.