Distalización de Molares Superiores con Anclaje Esquelético - Jiménez Rivera, César Paul (2019)
La distalización de molares superiores ha sido una alternativa no extraccionista para el tratamiento de pacientes con maloclusión de clase ll. Lograr distalizar con éxito y sin efectos indeseados ha sido un gran reto cuando nuestro anclaje es el segmento anterior de la arcada dentaria, pero empleando como anclaje el soporte óseo a través de miniimplantes, miniscrew y miniplacas se ha logrado un mejor control de las piezas dentarias y ha dado rienda suelta a la confección de distintos aparatos y sistemas para lograr minimizar estos efectos indeseados. Es por ello que el presente artículo de revisión tiene como propósito estudiar la distalización de molares superiores con anclaje esquelético, para el cual se recabo la información de artículos con una antigüedad no mayor a 6 años, habiendo entre ellos artículos de revisión sistemática