Factores Criticos de Éxito y Supervivencia Empresarial de las Empresas Productoras de Pisco en la Ciudad de Tacna, 2016 - Mamani Mercado, Janessa Ana Esther (2017)
En la presente Tesis denominada “FACTORES CRITICOS DE ÉXITO Y SUPERVIVENCIA EMPRESARIAL DE LAS EMPRESAS PRODUCTORAS DE PISCO EN LA CIUDAD DE TACNA, 2016” se analizó la gestión que realizaba la gerencia de cada una de las empresas que forman parte de las empresas productoras de Pisco en la ciudad de Tacna, con el fin de identificar sus buenas prácticas y como están repercuten en su estabilidad dentro del mercado en el que operan. La tesis se apoyó en el tipo de investigación básica no experimental, fundamentada a nivel relacional con un diseño descriptivo. Para la obtención de información se usó como técnica de recolección de datos la encuesta, como instrumento el cuestionario y para el procesar los datos el programa estadístico SPSS. Se realizó un instructivo como guía que recoge una serie de elementos que deben de ser considerados por el emprendedor para poder identificar las oportunidades y ventajas con las que cuenta la empresa y de esta manera gestionar estrategias acordes a sus propósitos este es un aporte que recopila métodos que son usados por la administración estratégica y que su uso hace más competente a cualquier empresa que la emplee.