Influencia de los Factores Productivos en la Producción de Sandía (Citrullus Lanatus L.) de los Agricultores del Distrito La Yarada - Los Palos, 2018 – 2019 - Garcia Ayca, David Armando (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad: Determinar de qué manera los factores productivos influyen en la producción de sandía (Citrullus lanatus l.) en el distrito la Yarada - Los Palos 2018 – 2019. En lo referente a la metodología, el estudio es de tipo básica. El diseño es no experimental y longitudinal. El nivel de investigación es explicativo. La muestra estuvo constituida por 70 agricultores que producen sandía en el distrito de la Yarada – Los Palos, 2018-2019. Los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios. Los resultados determinaron que, el limitado uso de la mano de obra, la inadecuada aplicación del factor capital, y el factor tierra influyen en la producción de sandía (Citrullus lanatus l.) en el distrito la Yarada-Los Palos 2018 – 2019.