El Posicionamiento de Marca en la Decision de Compra de los Clientes de Latam Airlines Peru S.A. Tacna, Año 2019 - Bustillos Mendoza, Natalia Antonella (2019)
La presente investigación es de tipo pura, de diseño no experimental transversal, cuyo objetivo general es determinar de qué manera influye el posicionamiento de marca en la decisión de compra de los clientes de LATAM Airlines Perú s.a. Tacna. Para analizar la influencia entre el posicionamiento de marca y la decisión de compra, se realizó varias encuestas de manera digital para evaluar las dimensiones: conciencia, asociación, calidad y lealtad. Dicha encuesta fue aplicada a 385 pasajeros que adquirieron los servicios dentro de la Oficina Comercial de LATAM, Tacna. Los cuales conforman la población y muestra del presente estudio. Ambos cuestionarios tienen un total de 50 preguntas. El instrumento para las dimensiones de la variable posicionamiento de marca tiene una extensión reajustada de tres categorías (Bajo, Moderado, Alto) y el instrumento para la variable dependiente decisión de compra tiene una amplitud tres categorías (Bajo, Moderado y Alto). Para medir la correlación que existe entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de Rho-Spearman, en el que se observa un valor de 0.790 lo que significa que existe una correlación positiva considerable; y con respecto a la regresión lineal al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0.000 lo cual indica que hay un buen un nivel de significancia; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula ( Ho), lo que permite afirmar que existe una influencia significativa entre el posicionamiento de marca y la decisión de compra de los clientes de LATAM Airlines Perú s.a. Tacna, año 2019.