Restructuración del Programa Televisivo Heroica Noticias - Challco Rodriguez, Omar Angel (2016)
El proyecto de inversión propuesto, desarrolla todo el proceso concerniente al diseño y elaboración de un proyecto de inversión orientado al campo de la comunicación social, específicamente, en el entorno del periodismo televisivo local, y regional, en tal sentido, se ha considerado cada una de las etapas del estudio técnico a fin de garantizar la viabilidad del producto y la rentabilidad del mismo, a fin de lograr un posicionamiento del canal de televisión Heroica TV a través de la reestructuración de su noticiero principal, de modo tal, que permita generar un espacio de información que logre impactar en la teleaudiencia local y al mismo tiempo se consoliden los ingresos económicos que se generen como consecuencia de la demanda de información que requiere la opinión pública en general. En cuanto al aspecto tecnológico, se cuenta con los equipos básicos para producir un noticiero acorde a las exigencias actuales que demanda la población local, en este sentido, se pretende despertar el interés por la información local que contrarreste enfrente en términos periodísticos a los noticieros a nivel nacional, de modo que se genere conciencia de la importancia de estar identificados con los hechos y sucesos que acontecen en nuestra localidad. Se considera que al proponer una reestructuración del programa informativo, se puede lograr un nuevo enfoque informativo que despierte la atención, genere interés despierte el deseo por lo nuestro y se impulse a la acción de sintonizar medios locales en términos informativos. El proyecto pretende disponer de un noticiero informativo cuya capacidad de cobertura cubra a un gran sector de la población tacneña y se logren los objetivos formulados.