El crecimiento económico y su influencia en las importaciones del Perú, periodo 2016-2018 - Quispe Quispe, Orlando Tito (2020)
La tesis titulada “El crecimiento económico y su influencia en las importaciones del Perú, periodo 2016 – 2018”, corresponde al trabajo de investigación para optar el título profesional de Contador Público con mención en auditoria. El objetivo del trabajo es determinar como el crecimiento económico influye en las importaciones del Perú periodo 2016-2018. La metodología propuesta es de tipo básica, con un diseño de carácter no experimental y longitudinal, así como un nivel de investigación causal – explicativo, siendo la población las importaciones del Perú en las series de tiempo entre el año 2016 hasta el 2018, la técnica estadística denominada regresión lineal para lo cual se ha obtenido información de series de tiempo de cada una de las variables, las mismas que han sido analizadas con el software estadístico SPSS. Se concluye que el crecimiento económico influye significativamente en las importaciones del Perú, periodo 2016-2018, de forma significativa, dado un valor de significancia menor de 0.05 y cuyo R – cuadrado explica una incidencia en un 30.2%. en tal sentido el crecimiento económico toma importancia como un elemento que permite ver el bienestar social y cuando desarrollado se encuentra un país.