El liderazgo y su influencia en el compromiso organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Ite, año 2021 - Ninaja Coaquera, Alvaro Abel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cómo influye el liderazgo en el compromiso organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Ite, año 2021. La metodología que se llevó a cabo es de tipo pura o básica, se trabajó con un diseño no experimental y el nivel de investigación es explicativo para el presente estudio de investigación. Para la recolección de información se aplicó encuestas una muestra de 124 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ite. Respecto al instrucción para recolectar datos se aplicó un cuestionario para cada una de las variables planteadas. Para poder medir la influencia que hay entre ambas variables se empleó el análisis de regresión lineal en donde se obtuvo un R cuadrado de 0,598 y un nivel de significancia de 0.000 que es mejor al Alpha 0.05, por lo que se tuvo que rechazar la hipótesis nula. En ese sentido se pudo afirmar que el Liderazgo influye significativamente en el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital Ite, año 2021.