La Gestión Presupuestal y su Influencia en el Cumplimiento de Obligaciones del Centro Poblado Boca del Río, Periodo 2014 - 2016 - Igreda Peña, Christian Alexander (2018)
En presente trabajo de investigación relacionado con La Gestión Presupuestal y el Cumplimiento de Obligaciones en el Centro Poblado Boca del Río, periodo 2014 - 2016, parte del problema que se presenta radica en la falta de cultura tributaria que desencadena una mala proyección de gastos municipales y que influye en los gastos administrativos, inversiones, obras entre otras. Dentro de este contexto se puede señalar que se necesita profundizar la relación de cultura tributaria y su influencia en el mejoramiento del Centro Poblado Boca del Río, y a la vez realizar un análisis del nivel de recaudación de impuestos y como éstos influyen para una buena gestión municipal. Para la realización de este trabajo de investigación los datos fueron proporcionados por los funcionarios de la municipalidad del Centro Poblado Boca del Río, a través archivos y datos estadísticos de años posteriores que sirven como indicadores de su gestión, obteniéndose una perspectiva clara de la situación de la Gestión Presupuestal y el Cumplimiento de las Obligaciones, pudiéndose detectar las deficiencias de este y proponer soluciones; en base a los expuesto anteriormente para cumplir con los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación Gestión Presupuestal y Cumplimiento de Obligaciones en el Centro Poblado Boca del Río, se ha empleado la recolección de datos, para evaluar las variables independiente y dependiente.