El marketing relacional y la fidelización del cliente en la empresa SODIMAC - Maestro sede Tacna, periodo 2021 - Mendía Gonzáles, André Fernando (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar en qué medida se relaciona el Marketing Relacional con la Fidelización del cliente tacneño de la empresa Sodimac – Maestro Sede Tacna, 2021, debido a que es un tema de alta relevancia en la actualidad para las gestiones y empoderamientos de las empresas dentro de la región. Los objetivos específicos fueron trazados para determinar si existe relación entre el Marketing Relacional en los ámbitos de la confianza, compromiso y la calidad de la relación de la empresa Sodimac – Maestro Sede Tacna, 2021. Se adoptó el diseño transversal, la investigación se realizó en presente en una sola medición; fue también no experimental; al no manipular la variable en análisis por parte del investigador. Se trabajó con una muestra de 381 clientes, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; dicha muestra fue realizada a los clientes de la empresa Sodimac – Maestro Sede Tacna, 2021. De acuerdo a los resultados de la investigación realizada, se concluye que las dimensiones del Marketing Relacional que son, confianza, compromiso y calidad de la relación y así como también con la Fidelización del Cliente que tiene relación significativa en la empresa Sodimac - Maestro Sede Tacna.