Plaza mercado como estrategia de revitalizacion de espacio público para lograr la integración social aplicada en el sector 18 Viñani- 2023 - Espinoza Copaja, Valeria Nicol (2023)
La presente tesis lleva por título “Plaza mercado como estrategia de revitalización de espacio público para lograr la integración social aplicada en el sector 18 Viñani - 2023” y busca proyectar mediante el diseño arquitectónico el concepto de plaza mercado como una propuesta de revitalización urbana que aporte desarrollo y crecimiento al sector y sirva como estrategia para ser aplicada en diversas zonas de la ciudad. Esta investigación desarrolla las variables de plaza mercado como estrategia de revitalización del espacio público y la integración social las cuales convergen en la búsqueda de una solución arquitectónica que permita resolver la problemática. Así mismo, la presente investigación propone cuatro capítulos donde se abordarán los lineamientos generales y la problemática a resolver, seguido por un marco referencial con toda la información relevante acerca de los antecedentes existentes para el proyecto propuesto, continuando con la exposición de la metodología de investigación trabajada en esta investigación y culminando finalmente con los resultados y propuesta arquitectónica. Finalmente es importante destacar que la presente investigación es una propuesta proyectual de la aplicación de un hecho arquitectónico que pueda traer mejoras urbanas al sector donde se emplaza, así como a la ciudad de Tacna y demás regiones.