Seguimiento y evaluación de los instrumentos de gestión y su influencia en el cumplimiento de objetivos de la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2018- 2019 - Naveros Arango, Julio (2024)
En el contexto del sector público, uno de los mayores escollos es el desarrollo de un buen seguimiento y evaluación de los diversos instrumentos de gestión; por lo que el presente estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera el seguimiento y evaluación de los instrumentos de gestión influyen en el cumplimiento de objetivos de la Municipalidad Distrital de Pocollay, Periodo 2018-2019. El alcance del estudio considera las variables de estudio en el contexto de la gestión pública, que se circunscribe en el gobierno local. En lo referente a la metodología, el estudio es de tipo básica, el nivel de investigación es explicativo. El diseño es no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por 62 servidores y/o funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pocollay. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se comprobó la hipótesis: el seguimiento y evaluación de los instrumentos de gestión influyen en el cumplimiento de objetivos de la Municipalidad Distrital de Pocollay, Periodo 2018-2019, según la prueba del pseudo R cuadrado, el cual se tiene al coeficiente de Nagelkerke, implicando que la variabilidad del cumplimiento de objetivos depende del 69,7 % del seguimiento y evaluación de los instrumentos de gestión.