La liquidez y su relación con la rentabilidad en la empresa “INDECO S.A.” durante el periodo 2005-2019 - Jarro Loza, Katherin Soledad (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolla sobre la relación existente de la liquidez con la rentabilidad Económica y Financiera con el fin de cumplir con las obligaciones de la empresa “INDECO S.A” , por ello se decide trabajar con los estados financieros de la entidad de manera trimestral durante el periodo 2005 al 2019 , cabe mencionar que el presente trabajo de investigación es de tipo no experimental porque busca determinar el grado de relación entre las dos variables la Liquidez y la Rentabilidad lo cual no serán manipuladas ni controladas porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptivo y finalmente correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación, el presente trabajo reúne los diferentes aspectos para analizar las variables del estudio lo cual permitirá tener una mejor visión de los acontecimientos e importancia de la relación existente entre dichas variables. El área de investigación está enmarcada en la contabilidad financiera , debido a que es una actividad encaminada a los Ratios de Liquidez y Rentabilidad; el cual va íntimamente ligado al proceso financiero, por medio del cual se realizara el estudio de las variables cuyo fin último es la demostración sustancial de la relación que existe entre las variables , reflejada en el estudio de liquidez que a su vez facilita el cumplimiento de los compromisos de tipo monetario adquiridos, así mismo se ve reflejada en la rentabilidad económica y financiera existente en la empresa “INDECO S.A” durante los periodos 2005 al 2019.