Riesgo de mercado y riesgo de liquidez de las cajas municipales del Perú - Barces Mamani, Carmen Lucy (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo, presentar una revisión de la literatura, tomando como eje central el Riesgo de mercado y riesgo de liquidez en las Cajas Municipales del Perú. La investigación es de tipo básico o pura, respecto al diseño es no experimental, se utilizó como técnica el análisis documental, e instrumento el análisis de contenido, dentro de los resultados, el riesgo de mercado se da cuando un inversionista sufre una perdida debido a la diferencia de los precios que se dan en un mercado y el riesgo de liquidez ocurre cuando existe la posibilidad de que una empresa incumple con sus compromisos. Entonces se concluye que, respecto al riesgo de mercado, este surge al momento de darse una fluctuación en cualquiera de tres variables, tipo de cambio, tasa de interés y precios y el riesgo de liquidez se produce cuando una organización no le es posible atender sus necesidades financieras que se derivan propia de su actividad como retiro de depósitos y préstamos.