Propuesta de diseño arquitectónico de un edificio sostenible de servicios administrativos para mejorar la satisfacción del usuario de la Universidad Privada de Tacna, 2019 - Ticona Flores, Erika Yulitza (2019)
A partir de la problemática captada, de la infraestructura y espacios inadecuados para el desenvolvimiento de sus servicios, se plantea el diseño de un edificio sostenible de servicios administrativos que cumpla con satisfacer a los usuarios de la Universidad Privada de Tacna. Este edificio, cuenta con características sostenibles, uso eficiente del agua, uso de energía, materiales y recursos, calidad ambiental interior y la propuesta de un diseño innovador donde resalte el “prestigio e imagen de marca” que la UPT indica a través de su Plan Estratégico Institucional. Lo cual resolvería la problemática captada y cumpliría los objetivos señalados en el Sistema de Garantía Interna de Calidad de la UPT. Por lo tanto, en el presente trabajo de investigación, se ha plasmado toda recopilación de información, entrevistas, fichas de observación y modelos guía, analizados exhaustivamente hasta obtener premisas y conclusiones que nos lleven a una visión más amplia del contexto real.