Factores Sociodemográficos Asociados al Aprendizaje del Idioma Inglés en los Estudiantes de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Privada de Tacna, 2017 - Pilco Velasquez, Ruthy Merla (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer la relación entre los factores sociodemográficos y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Privada de Tacna, 2017. Se investigó con el método no experimental, a una población de 63 estudiantes de la escuela de Agroindustrias, aplicándose una encuesta. El grupo encuestado recibió una explicación sobre el tema desarrollado. Teniendo en cuenta que la enseñanza del Idioma Inglés interviene en la economía, las relaciones profesionales, los estudios y la formación en general de las personas así como los intercambios culturales de todo tipo, el incremento del turismo y de la ayuda humanitaria a países en desarrollo, así mismo no sólo se debe centrar que los conocimientos básicos les permita mejorar su desarrollo profesional y ampliar su competitividad en el campo laboral ,sino identificar los estilos de aprendizaje que garanticen una adecuada captación de los conocimientos impartidos en el curso del Idioma Inglés. Por lo que finalmente se llega a la conclusión que los Factores Sociodemográficos se encuentran asociados al aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de la escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Privada de Tacna. , teniendo en cuenta que la población estudiantil es bastante joven ya que el 36.51% está entre los 16-19 años; el 55.56% entre los 20-24 años; el 4.76% está entre los 25 a 29 años y el 3.17% son mayores de 30 años, por lo que se deberá plantear la metodología adecuada a fin de que se pueda mejorar el nivel de aprendizaje.