Storytelling y su influencia en la decisión de compra en los clientes de la Empresa Zeppelin Films E.I.R.L. 2023 - Córdova Cohaila, José Antonio (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del storytelling en la decisión de compra en los clientes de la empresa Zeppelin Films E.I.R.L. 2023. La hipótesis que guio el trabajo fue que el storytelling influye significativamente en la decisión de compra en los clientes de la empresa Zeppelin Films E.I.R.L. La metodología que se aplicó para el presente estudio es básica o pura. De diseño no experimental, correlacional – transversal porque se buscó recopilar información en la medición de las variables. Se contó con una muestra de 60 clientes de la empresa Zeppelin Films E.I.R.L. del primer semestre del 2023, utilizando la técnica de la encuesta y tomando como instrumento un cuestionario de 15 preguntas por cada variable; la validez del instrumento fue aprobada por cuatro (04) expertos. El procesamiento de datos se llevó a cabo empleando la estadística descriptiva y para el grado de correlación se utilizó la prueba no paramétrica de Rho Spearman, teniendo en cuenta que el P valor es menor que 0,05 (0,000) y un coeficiente de correlación de 0,719. Finalmente, los resultados obtenidos permitieron determinar que el storytelling influye significativamente en la decisión de compra en los clientes de la empresa Zeppelin Films E.I.R.L 2023, comprobándose la hipótesis.