Modelo del Proyecto Aplicando Metodologías de Gestión de Integración, Alcance, Recursos y Comunicaciones en la Ejecución del Proyecto: Mejoramiento de los Servicios de Salud del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, Región Tacna- 2018 - Díaz Medina, Fiorella Marllory del Carmen (2019)
Objetivo: La tesis titulada: “Modelo del Proyecto Aplicando Metodologías de Gestión de Integración, Alcance, Recursos y Comunicaciones en la Ejecución del Proyecto: Mejoramiento de los Servicios de Salud del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, Región Tacna- 2018”,se desarrolló para determinar que aplicando las áreas de “integración, alcance, recursos y comunicaciones” en el conocimiento de inicio, planificación y ejecución, se obtendrá un expediente técnico más completo y detallado para la ejecución del proyecto. Metodología: Uno de los principales referentes es la Guía del PMBOK 5ta edición y 6ta edición, la cual nos ayuda a interpretar las áreas de conocimiento para crear diferentes planes que nos ayudará a prevenir problemas en el proyecto, también se hizo un estudio para ver qué problemas afectaron la obra provocando un retaso en esta. Resultados: Al finalizar la tesis, hemos concluido con la implementación de los formatos utilizados para una gestión de proyectos, y con la encuesta realizada hemos podido obtener resultados donde nos hemos dado cuenta que la tesis es apta para la utilización de proyectos.