Gestión administrativa y corrección de situaciones adversas derivadas del servicio de control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Tarata, 2023 - Madueño Morales, Erika Del Rosario (2023)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación entre la gestión administrativa y la corrección de situaciones adversas derivadas del servicio de control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Tarata, 2023, este estudio es de tipo básico, diseño no experimental y muestra transversal, la misma que consta de 50 trabajadores de la citada entidad con corte al segundo semestre del 2023, por otra parte, se utilizó encuestas como técnica y cuestionarios como herramienta; los resultados arrojaron un valor p de 0,000 y un Rho de Spearman de 0,763. Asimismo, el 50% de los encuestados precisa que gestión administrativa se efectúa de forma adecuada y por consiguiente la corrección de situaciones adversas se desarrolla de manera eficiente, por lo que, se concluye que la gestión administrativa evidencia tener una relación positiva alta con respecto a la corrección de situaciones adversas derivadas del servicio de control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Tarata, durante el año 2023, denotando que en la medida que se mejore la gestión administrativa, específicamente en las dimensiones asociadas a la dirección y planificación se podría mejorar la gestión realizada para tomar acciones preventivas y/o correctivas ante las situaciones adversas que deriven de servicios de control simultáneo.