La rotación de inventarios y la rentabilidad de la empresa Casa Grande S.A.A. periodos 2012-2020 - Oscamayta Damian, María Luisa (2025)
El presente estudio de investigación tiene por título “La rotación de inventarios y la rentabilidad de la empresa Casa Grande S.A.A. periodos 2012 - 2020”, presentado para optar el título profesional de Contador Público con mención en Auditoría. El objetivo principal de la investigación fue el de determinar el nivel de relación que existe entre la rotación de inventarios y la rentabilidad de la empresa Casa Grande S.A.A. en los periodos 2012 al 2020. La investigación es básica, de nivel relacional y de diseño no experimental, como población se consideró el estado de situación financiera y el estado de resultados de los periodos 2012 al 2020, como instrumento para recolectar la información se utilizó la guía de análisis documental. Para la comprobación de la hipótesis general se utilizó la correlación de Rho de Spearman. Finalmente, se concluyó que no existe relación entre la rotación de inventarios y la rentabilidad de la empresa Casa Grande S.A.A. en los periodos 2012 al 2020.