El marketing digital con el proceso de planificación, para la implementación de una agencia Publimarketing, Tacna, 2020 - Mamani Maquera, Luis Enrique (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación del marketing digital con el proceso de planificación, para la implementación de una agencia publimarketing, Tacna; y como objetivos específicos decidimos encontrar la relación que existe entre el producto, precio, plaza y promoción con la Agencia Publimarketing. El tipo de investigación fue pura o basica, de diseño no experimental, transversal; para poder analizar la relación entre el marketing digital y la agencia publimarketing, se realizó dos encuestas por cada variable, estas encuestas se realizaron de manera física y digital. Dicha encuesta fue aplicada a 32 empresas que tienen el rubro de agencia de publicidad y marketing. Para medir la relación del Marketing digital y Agencia Publimarketing, se utilizó R de Pearson, en la que se observa una significancia positiva y que el coeficiente es de 0.757, lo cual indica que tan fuerte es la relación entre las dos variables. Para la relación entre los indicadores de Producto, Precio y Promoción, con la variable Agencia Publimarketing se usó el R de Pearson lo cual nos indicó un positivo medio en los tres indicadores. Y para el indicador Plaza se usó Rho de Spearman determinando una fuerza de correlación positiva media. Por lo tanto, se descartaron las hipótesis nulas y se aceptaron las hipótesis alternas. Esta investigación tuvo como recomendación analizar los indicadores del marketing digital donde se obtuvo una buena relación, y si existe una relación directa con la Agencia Publimarketing.