La relación del crecimiento empresarial del sector comercial y el nivel de calidad de vida de los trabajadores del sector comercial, del distrito de Tacna año 2015 - Mercado Flores, Karen Elizabeth (2016)
Se estudió el crecimiento empresarial del sector comercial y su relación con la calidad de vida de los trabajadores de dicho sector, en el distrito de Tacna periodo 2015. Para ellos se estableció como objetivo general Determinar la relación del crecimiento empresarial del sector comercial del Distrito de Tacna y el nivel de calidad de vida de los trabajadores del sector comercial del Distrito de Tacna, periodo 2015. Y como objetivos específicos, se buscó conocer los factores que determinan el crecimiento empresarial del sector comercial del distrito de Tacna y conocer el nivel de calidad de vida de los trabajadores del sector empresarial comercial del distrito de Tacna. La investigación que presenta el presente proyecto es aplicativa, descriptiva porque está orientada a conocer la situación sobre crecimiento empresarial del sector comercial y su relación con la calidad de vida de los trabajadores del sector comercial, en el distrito de Tacna periodo 2015. La investigación tuvo una muestra de 73 empresas que se desarrollan en la actividad comercial, de un total de 2064 empresas que conforman la población de la Región de Tacna. Para el sustento de la parte teórica se consultó diferentes fuentes bibliográficas y para el trabajo de campo se aplicó una encuesta con 17 preguntas referente a las dos variables de investigación, crecimiento empresarial y calidad de vida. Luego del trabajo de campo se Tabuló los datos conseguidos por medio del software estadístico SPSS 21 analizando e interpretando los datos obtenidos que se presentan detalladamente en la investigación.