Centro de Terapia y Rehabilitación para Personas con Discapacidad Motora – Tacna - Perú - Cancino Tapia, Tania Rosa (2017)
El contexto actual tanto en el mundo como en la ciudad de Tacna refleja una necesidad respecto a la inclusión de las personas con discapacidad, debido a las barreras que deben afrontar para tener una calidad de vida. El presente trabajo de investigación denominado “CENTRO DE TERAPIA Y REHABILITACION PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD MOTORA – TACNA - PERU”, abarca el estudio de aquella infraestructura dedicada a la atención para la recuperación y tratamiento de personas con capacidades diferentes, así como los principales motivos que justifican la necesidad de dicha infraestructura de salud. Con la formulación y diseño de este proyecto arquitectónico se busca cubrir las necesidades antes mencionadas. Dicho proyecto también contribuirá con el desarrollo de esta población vulnerable al brindarles las herramientas necesarias para mejorar su calidad de vida y la de su familia. La realización de dicha propuesta arquitectónica permitirá acceder a mejores condiciones de atención a las personas con capacidades diferentes aplicando conceptos de arquitectura accesible, las mismas que mejoraran la condición del usuario durante el proceso de rehabilitación.