Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF – SP) y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2023 - Fernández Mamani, Yanet Kely (2023)
La presente investigación denominada “ Sistema integrado de administración financiera SIAF – SP y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna, 2023”. Cuyo objetivo fue determinar la relación del sistema integrado de administración financiera con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna, 2023. Respecto a sus metodología la investigación de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, compuesta por una muestra de 35 sujetos, a los cuales se les aplico cuestionarios en una escala de Likert para medir el SIAF y el desempeño laboral. Se logro evidenciar un P-valor de 0.000 siendo menor al 0.5% o 0.05 (0.01/2), dado que se trata de un test bilateral, al respecto se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis del investigador, el cual refiere que el sistema integrado de administración financiera se relaciona significativamente con el desempeño laboral, cuyo grado de relación es del 59.5%.