La Gestión Empresarial y su Relación con el Nivel de Importación en el Almacén Central de Southern Peru Copper Corporation, 2018 - Luque Mazuelos, Emmy Gisella (2019)
Las importaciones y la optimización de los procesos para la obtención se los recursos, es parte fundamental de la gestión empresarial, dado que afecta directamente los costos en la productividad y en la competitividad de la empresa, por esta razón la investigación que se presenta ha tenido como propósito determinar la relación existente entre la gestión empresarial y el nivel de importación de la empresa Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo, en el periodo 2018. En lo referente a la metodología; la investigación fue de tipo básico, de nivel correlacional, además se realizó un cuestionario dirigido a 30 colaboradores de la empresa Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo y se procesó en el sistema SPSS22, los resultados obtenidos se sustentan en base a los instrumentos de investigación aplicados. Para finalizar la investigación se llega a la conclusión que existe una relación significativa entre la gestión empresarial y el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo. Asimismo, las hipótesis concluyen que existe relación significativa entre las capacidades humanas y el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo, del mismo modo existe relación significativa entre las capacidades organizativas y el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo, también existe relación significativa entre las capacidades comerciales y sociales con el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo. De igual forma existe relación significativa entre las tendencias del pasado y el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo. Y para finalizar se concluye que existe relación significativa entre las expectativas futuras y el nivel de importación de Southern Peru Copper Corporation en el Almacén Central de la ciudad de Ilo.