Las expectativas macroeconómicas y su relación con el crecimiento de la economía del Perú, periodo 2015-2022 - Quenaya Chura, Kamila Mariory (2023)
La investigación se centra en determinar el grado de relación entre las expectativas macroeconómica y el crecimiento de la economía, periodo 2015 - 2022, los resultados concluyen que las expectativas macroeconómicas, tales como, el crecimiento de la economía, inflación y tipo de cambio, son relevantes tomar en cuenta ya que delinean las decisiones futuras de los agentes de la economía, las cuales deben tomar en cuenta por las autoridades monetarias y fiscales del país. El estudio cuenta con breve introducción, posterior revisión de literatura, verificación de las hipótesis, para lo cual se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, cumpliéndose con los propósitos de la investigación.