Auditoria Operativa y su Influencia en el Control de Inventarios de Activos Fijos en la Municipalidad Distrital de Calana, Año 2016 - Ale Vargas, Erick Frank (2019)
El presente trabajo de investigación, cuyo objetivo general fue determinar en qué medida la Auditoria Operativa influye en Control de Inventarios de activos fijos de la Municipalidad Distrital de Calana periodo 2016. Y la hipótesis general hizo que nos diéramos cuenta que hay una carencia en el control de inventarios de activos fijos, esto dio origen a un planteamiento metodológico de investigación y la aplicación de una encuesta dirigida a los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Calana. Los resultados obtenidos de la metodología aplicada demostraron que, con un grado de confianza de 95%, la auditoría operativa se relaciona de manera directa y significativa (Rho de Spearman=0.626) con el control de inventarios de Activos Fijos en la Municipalidad Distrital de Calana periodo 2016; dando como deficiencias en la supervisión de Activos fijos, cumplimiento de Objetivos y metas, eficiencia y eficacia y finalmente en los registros contables. Es necesario que la Municipalidad Distrital de Calana preste mayor atención en cuanto a la Auditoria operativa específicamente en la parte del control de inventarios de Activos Fijos para que se pueda tener un mejor control y administración de estos.