Solución de inteligencia de negocios utilizando la metodología Ralph Kimball en el proceso de toma de decisiones en el Área de Almacén de la Empresa Gnecco y Cia SAC - 2022 - Pamo Ferro, Danny Alberto (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue mejorar la toma de decisiones en el área de almacén de la empresa Gnecco y Cia SAC implementando una solución de inteligencia de negocios utilizando la metodología de Ralph Kimball, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con diseño experimental en el nivel preexperimental, la población fue indeterminada con una muestra de 30 procesos. El instrumento utilizado fue la Ficha de Recojo de Información y un Cuestionario para medir el pretest y postest de los indicadores. Finalmente, al procesar el primer indicador se obtuvo un grado de reducción del tiempo de generación de reportes en 1394,23 segundos que representa un 99,621 %, en el segundo indicador se obtuvo un aumento 6 de reportes, que representa un 61,101 % y por último se logró un incrementa el nivel satisfacción de 2,0227 a 4,556, lo que representa un 225 % de aumento. Finalmente, dejando como conclusión que la implementación de una solución de inteligencia de negocios desarrollada con la metodología de Ralph Kimball mejoró el proceso de toma de decisiones en el área de almacén de la empresa Gnecco y Cía. SAC.