La Internacionalización de las Micro y Pequeña Empresas Agro Exportadoras y su Relación Con La Rentabilidad Promedio, Ubicadas en el Distrito de Tacna, Año 2019 - Cuaila Colque, Eliana Del Rosario (2019)
El objetivo principal de la presente investigación se centra en determinar la relación entre la internacionalización de las micro y pequeñas empresas en la rentabilidad de las empresas agro exportadoras del distrito de Tacna, debido a que el tema es importante, dado que los actores del comercio internacional necesitan elementos que les permita decidir a fin de minimizar los riesgos y alcanzar sus objetivos. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria, a través de la aplicación de un cuestionario, considerando las variables internalización de las empresas y su impacto en la rentabilidad, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado modelos de regresión simple.