El compromiso laboral y su relación con la productividad de los servidores públicos del Gobierno Regional de Tacna 2022 - Velásquez Alfaro, Hugo Luis Diego (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito definir el grado de asociación entre los conceptos compromiso laboral y la productividad de los servidores público en la Gobierno Regional de Tacna, año 2022, los hallazgos del estudio permitirán a las instituciones públicas y privadas, conocer la importancia del compromiso de los colaboradores en su productividad y por ende, alcanzar los objetivos que pretende alcanzar en el corto, mediano y largo plazo, en ese sentido, los gerentes de las organizaciones tienen que tener en cuenta la importancia del capital humano. Para la presente investigación se tomado en cuenta la información primaria, la cual ha sido obtenida a través de la aplicación de un cuestionario. La investigación se inicia una introducción, posteriormente la revisión de literatura, comprobación de las hipótesis, de otro lado, se utilizó el test no paramétrico, es decir el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado el nivel de investigación y la escala de medición.