El riesgo crediticio y su relación con la rentabilidad del sistema microfinanciero del Perú: el caso de las cajas municipales, periodo 2015 - 2020 - Machuca Blas, Jodie Kate (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo se relaciona el Riesgo crediticio con la rentabilidad de las empresas financieras del sistema miro financiero del Perú, periodo 2015 -2020, la investigación es muy importante para que las empresas del sector micro financiero del Perú puedan diseñar estrategias con la finalidad de reducir el riesgo de crédito, lo cual redundará en maximizar los beneficios del sistema micro financiero. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales de la Bolsa de valores de Lima y del Banco Central del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado la correlación de Rho Spearman, dado los objetivos planteados en la investigación.