Factores que Influyen en el Nivel de Exportaciones de Productos No Tradicionales del Perú - Periodo 2015 – 2018 - Sandoval Colque, Yohari Abel (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en determinar cómo influye la participación de las exportaciones agropecuarias en el nivel de exportaciones no tradicionales del Perú, durante el periodo 2015 - 2018, dado que es un tema de actualidad ya que el Perú está tendiendo a incrementar su participación dentro del total de exportaciones, debido que genera el desarrollo de valor agregado. El método de investigación es descriptivo y causal, ya que primero se describen los factores que pueden afectar el nivel de exportaciones no tradicionales en el Perú. Además, el tipo de investigación es básico o puro, no experimental y longitudinal, debido a que se usa una serie de datos en el tiempo. De otro lado, para el tratamiento de la comprobación de las hipótesis se utilizó modelos de regresión. Del resultado de la investigación realizada, se puede concluir que los factores términos de intercambio, crecimiento de la economía, expectativas inflacionarias y el crecimiento del sector exportador agropecuario tienen un impacto significativo en el nivel de las exportaciones no tradicionales del Perú.