La Influencia de la Capacidad Gerencial en los Beneficios Económicos de los Vendedores del Mercado Dos de Mayo de la Ciudad de Tacna, 2018 - Vilca Malpartida, Ivone Patricia (2018)
La presente tesis titulada “La influencia de la capacidad gerencial en los beneficios económicos de los vendedores del Mercado Dos de Mayo de la Ciudad de Tacna, 2018”, muestra los efectos que producen la capacidad gerencial a cargo de administrar el mercado Dos de Mayo de la ciudad de Tacna, en los beneficios económicos de los vendedores ubicados en dicho mercado de abastos. La tesis en cuestión contiene los siguientes capítulos; en el Capítulo I Planteamiento del problema se muestra las diferentes anomalías que presentan en la operatividad del Mercado en estudio, desde el punto de vista de las variables e indicadores de estudio, así como las hipótesis y objetivos. En el Capítulo II, denominados; Marco teórico se desarrolla los antecedentes de la investigación, las teorías que diferentes autores esbozan acerca de los beneficios económicos y sobre todo de la capacidad gerencia, también están las conceptualizaciones. En el Capítulo III Metodología de la investigación, se desarrolla el diseño, así como el nivel de investigación, también la operacionalización de variables En el Capítulo IV Resultados y Discusión. Se muestra el análisis de los resultados de la encuesta realizada a los vendedores del mercado Dos de Mayo, también se procedió a la comprobación de hipótesis. En el Capítulo V “Conclusiones y sugerencias”, se muestra las conclusiones y las sugerencias correspondiente.